当前位置: 首页  > 新闻中心  > 图片新闻
上海市安全技能综合实训示范基地在上海石化工业学校揭牌
来源:金山教育   作者:石化工业学校    发表时间:2020-10-13 10:52    浏览次数:17

       10月10日上午,上海市安全技能综合实训示范基地和上海市安全生产资格考试(危险化学品类)考点在上海石化工业学校揭牌。上海市应急管理局副局长沈伟忠,金山区区委常委、副区长张权权,副区长何冬宾,浙江嘉兴市应急管理局党委书记、局长钱叶秋,浙江省平湖市委常委、常务副市长钱勇彪,德国海外商会职业教育副总监陈丽玮,中国化学工业职业技能鉴定指导中心主任沈磊出席。上海市教委、上海市应急管理局、金山区教育局、浙江省平湖市教育局、上海市化学工业区等单位派员参加。

       沈伟忠、张权权共同为“上海市安全技能综合实训示范基地”和“上海市安全生产资格考试(危险化学品类)考点”揭牌。上海市金山区应急管理局与平湖市应急管理局签订《“毗邻党建”引领应急管理区域联动发展合作框架协议》。上海石化工业学校与平湖市职业中等专业学校签订《共同推进平湖市职业中等专业学校独山港化工产业学院建设》合作协议。

       据了解,这次揭牌成立的示范基地,是上海市第一家省级安全技能综合实训示范基地,标志着上海开启了构建职业教育与经济发展协同发展平台,助力长三角地区一体化、高质量发展的崭新一页;标志着金山区在职业院校学历教育与培训并举领域实现了新的突破。