当前位置: 首页  > 新闻中心  > 本区新闻
教育学院召开“为人 为师 为学”师德师风建设专题会
来源:金山教育   作者:学院教育    发表时间:2020-10-10 17:12    浏览次数:48

        9月30日,教育学院召开“为人 为师 为学”师德师风建设专题会议,重申师德要求,再筑师德防线。教育学院党总支书记杜婉良主持会议。

        教育学院院长袁晓英在讲话中指出,近年来,党中央及各级政府对师德师风建设越来越重视,再次举行师德师风建设专题学习活动,有其特殊性和必要性。加强师德建设,是教师的使命使然,是教师职业的特殊性使然,也是时代的呼唤与要求。身为教研员,承担着服务基层学校,服务基层教师,提高区域学科教学质量的重任,只有珍视为人师表的荣耀,恪守教师职业道德,才能做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,才能成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。希望全体教职工尤其是教研员要认真学习、深刻领悟,知方圆、守规矩,切实提高组织沟通能力、价值判断能力和提炼总结能力,做到慎独、慎小、慎微,重塑学院形象,重塑教研员形象,为学院再出发、再发展作出新的贡献。

        杜婉良就市教委下发的《上海市中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理的意见》中列举的十一项失范行为作了强调和重申,要求全体教职工加强自我修养,坚守师德底线,知荣明耻,严于律己,以身作则。

       “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……”在教育学院党总支副书记邵文斌的领誓下,全体教职工举起右手,共同郑重宣誓。

        会上,教育学院新晋特级教师、中学教研室体育教研员吴金林作了题为《砥砺前行 成就梦想》的主题报告。