当前位置: 首页  > 新闻中心  > 本区新闻
金山区召开区义务教育招生专题工作会议
来源:金山教育   作者:基教科    发表时间:2020-03-25 12:28    浏览次数:44

        3月24日下午,金山区2020年义务教育招生专题工作会议在区会议中心召开。金山区副区长张娣芳、区教育局局长郑瑛、区府办副主任奚朝阳、区教育局副局长盛明秀、各街镇(金山工业区)分管镇长、社事办主任和区教育局相关科室人员参加会议,会议由郑瑛主持。

        张娣芳在讲话中表示,义务教育招生入学,关系到教育公平的实现,也牵动着每个适龄少年儿童家长和社会各界的心。要坚持公开、公平、公正,有力推进义务教育优质均衡发展,以切实维护中小学生的合法权益,规范义务教育阶段学校招生入学工作,办好人民满意的金山教育。 她指出,各部门、各街镇要把教育事业放在优先位置,加强领导,压实工作职责,确保我区义务教育招生平稳有序。一是要加强沟通协调,准确把握政策统一口径。二是要开展舆论排摸,充分做好招生宣传引导。三是要落实优先发展,加快推进教育重点项目。

        郑瑛传达了市委、市政府今年2月印发的《关于贯彻〈中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见〉的实施意见》(沪委发〔2020〕3号)文件精神以及市教委招生工作会议的精神。她希望各部门、各街镇要统一思想,提高认识,在思想和行动上取得一致。

         盛明秀解读了《2020年金山区义务教育阶段学校招生入学实施意见》。