当前位置: 首页  > 新闻中心  > 本区新闻
金山区2020年幼升小招生工作在线会议召开
来源:金山教育   作者:基教科    发表时间:2020-03-24 14:33    浏览次数:74

       为进一步加强2020年幼升小招生文件精神的解读与传达,明确招生工作要求,确保规范完成招生工作,3月24日上午,金山区教育局基础教育科组织召开金山区2020年幼升小招生工作在线会议。全区所有公民办幼儿园及小学的招生负责人,140多人参加会议。

       首先,由基础教育科杨悦解读市、区两级招生文件,明确招生入学工作日程安排和工作流程,布置后续相关工作,细化特殊时期入学信息登记工作要求。随后,由基础教育科小学负责人徐忆遵阐述《上海市教育委员会关于2020年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》在全面实施公民同招、实施均衡分班、民办学校报名录取方式等方面的变化,以及我区今年义务教育阶段学校招生实施细则的调整。同时,她要求学校严把工作细节,将工作做实做细,共同努力,确保今年招生工作平稳有序。接着,区级招生管理员金鑫通过在线操作、案例分享等方式,就2020年上海市入学报名系统信息登记这一环节,向老师们进行了具体的培训。最后,大家对相关问题进行了互动、答疑。

       本次会议吹响了今年幼升小招生工作正式启动的号角,相信在所有工作人员上下一心,密切配合下,定能做好今年的招生工作。