当前位置: 首页  > 新闻中心  > 本区新闻
区教育局召开2019学年第二学期小学教导主任在线工作会议
来源:金山教育   作者:基教科    发表时间:2020-03-11 23:07    浏览次数:54

       为确保疫情期间在线教学顺利进行,明确新学期后续各项工作,3月11日上午,2019学年第二学期小学教导主任工作会议在“云端”召开。区教育局副局长盛明秀、基础教育科小学负责人徐忆遵、区教育学院小学教研室主任濮玉芹、副主任吴继陈及所有小学教导主任参加了会议。

       本次会议主题为“共克时艰 在线教育 做有担当的教育人”。会上,吴继陈解读小学教研室新学期工作计划,对课程建设与推进、教学研究与指导、质量监控与评价三项主要工作作详细部署。同时,结合学校近期在线教学工作情况,对如何优化在线学习提出了相关建议。

       徐忆遵布置2020年小学重点推进工作。要求各校以上海市课程调研为契机,明确目标,突破难点,聚焦提升义务教育质量,落实优质均衡发展,推进课程教学改革,做好小学招生工作,奠基现代化教育基础,展望“十四五”小学教育未来。区教育局基教科特教专干杨悦布置特教三年行动计划收官之年重点工作,要求学校在完成资源教室配备率、特教教师配备率、无障碍环境建设等显性指标任务基础上,进一步提升内涵建设,焕发特教新活力。议程四,石化五小、漕泾小学和第一实验小学的三位教导主任分享近阶段学校在线教育经验做法。

       盛明秀作了总结讲话,他充分肯定了近阶段各校开展在线教育工作中的努力与成效,同时要求学校在后续在线教育工作中继续关注五个“有效”:有效规划、有效教学、有效教研、有效管理、有效探索,不断提高实效性。