当前位置: 首页  > 新闻中心  > 图片新闻
金山区教育系统干部大会召开
来源:金山教育   作者:新闻中心    发表时间:2020-03-07 11:07    浏览次数:61

        3月6日上午,区教育工作党委、区教育局以视频会议形式,召开金山区教育系统干部大会。会议设教育局大会议室主会场以及各学校分会场。金山区副区长张娣芳出席会议,宣讲了金山区经济社会发展形势及疫情防控工作。区教育工作党委、区教育局班子成员,教育局机关科室长,各学校、单位班子成员350余人参加。会议由区教育工作党委书记顾宏伟主持。

       张娣芳表示,回顾2019年度,金山教育积极贯彻落实全国、上海教育大会精神,加大改革力度,有进步、进步快,有特色、特色鲜明,老百姓有获得感、获得感强,教育质量稳中有进,教育品质明显提升。教育系统前阶段的疫情防控工作也取得了良好的工作成效,主要体现在数据排摸比较全、防控措施比较实、教师表现比较优。

       张娣芳强调,当前的工作重点是统筹推进疫情防控和经济社会发展,两手抓,两手都要硬。 要善作善成,确保完成全年目标任务。明确今年金山教育的主要任务是全面贯彻落实全国和本市教育大会精神,持续深化教育综合改革,创建全国义务教育优质均衡发展区,完善学前教育公共服务体系,深化初中强校工程建设,推进职业教育高质量发展,积极构建终身教育体系,分类实施教师专业化、技能提升计划,有序推进蒙山北路幼儿园、前京中学等重点教育项目建设。围绕目标任务,要以咬定青山不放松的韧劲,一往无前、不懈怠的干劲,坚定信心,奋勇拼搏。 要立足当下,疫情防控抓紧抓实抓细。以不麻痹、不懈怠、不松劲的精神状态,有力有序地抓好疫情防控。一是要提高站位,明确疫情防控的重要性,坚决守好教育系统的行业阵地;二是要严格措施,切实把好“校门关”,坚持“五个一律”;三是要联防联控,切实落实各项防控措施,将制度落到实处。 要面向未来,做教育的探索者和实践者。总结经验,做一个在线教育的探索者;科学规划,做一个学校发展的规划者;明确重点,做一个教育改革的实践者。教育系统的干部们要当好“火车头”“领头雁”,凝心聚力,狠抓落实,善作善成,为金山教育发展汇聚更多的智慧和力量。

        顾宏伟传达了中央、市、区各级会议精神,总结回顾了前一阶段区教育系统的疫情防控工作。顾宏伟指出,下一阶段,金山区教育系统要守初心,吹响党建“集结号”,压实工作责任,强化责任担当;要勇探索,提高教学“软实力”,提高在线教学水平、提升教育管理水平、提升教育评价质量;要重联控,抓实开学“关键点”,严格数据排摸,强化校园管理。要严管理,落实发展“硬道理”,脚踏实地扎实推进,科学提升教育品质。

        顾宏伟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要落实立德树人这一根本任务,浓墨重彩写好“融合育人”和“优质均衡发展”两篇文章,大力推进教育高质量发展。也希望教育系统干部落实张娣芳副区长的讲话精神,做严明纪律的执行者、校园安全的守护者、教育改革的探索者、家校共育的担当者、学校发展的引领者。